Назначение и принцип работы ГРМ

Назначение и принцип работы ГРМ

Почему нельзя нарушать регламент?

Серьезная поломка системы газораспределения доставит головную боль любому автовладельцу. Если ремень ослабляется или перескакивает хотя бы на один зуб, все системы двигателя начинают сбоить. Даже при работе на малых оборотах не избежать:

механических повреждений поршневой группы; срочного капитального ремонта; замены двигателя в худшем случае.

Современные механизмы газораспределения предусматривают использование таких расходных материалов, как цепь и ремень. Эти комплектующие отвечают за синхронизацию коленчатого и распределительного вала. Непосредственно сам ГРМ отвечает еще и за вывод отработанных газов посредством своевременного открытия/закрытия клапанов.

О ремнях

Эта часть газораспределительного механизма представляет собой зубчатый многослойный элемент. В его основе используют прочные тонкие металлические тросы в комплекте с синтетическими материалами. Разрыв ремня способен повлечь за собой непоправимые нарушения работы двигателя. Как минимум будет разбита голова блока цилиндров. Для специалистов нашего сервиса подобная ситуация не станет проблемой. Тем временем мы предлагаем возможность предотвратить подобное!

Согласно стандарту, ремни и цепи имеют регламент обслуживания. Он указывается в сопутствующей технической документации. Как правило, специалисты настоятельно рекомендуют проводить плановую замену ремня ГРМ в интервале 50-60 тысяч км пробега.

О цепях

Цепь изготовляют из металлических шарнирных сочленений. Это позволяет обеспечить длительный ресурс эксплуатации. Если цепь перескакивает 1-2 зубца, происходит замятие клапанов. Цепная передача в отличие от ременной отличается долговечностью. Согласно мануалу, цепь способна прослужить вплоть до 120 тысяч километров пробега.

Следует отметить ряд конструктивных особенностей силовых агрегатов с цепным механизмом ГРМ. В отдельных случаях замена требует:

1) снятия коробки, чтобы получить доступ балансировочному и промежуточному валам; 2) снятия мотора и трансмиссии целиком, поскольку цепь занимает место сообщающего звена.

При проведении работ мастера нашего сервиса обязательно уделят внимание башмакам, шестерне коленвала, гидравлическому натяжителю.

Где провести замену?

Сервис «CarLand» оказывает услуги по замене ремней и цепей ГРМ. В нашем распоряжении находятся оригинальные комплектующие для всех автомобилей по приемлемым ценам. Мы сотрудничаем с официальными поставщиками, предлагая цены ниже рыночных. Наш персонал подходит к работе с высоким уровнем ответственности. Подробную информацию можно уточнить у менеджера по контактному номеру телефона или при личном визите в сервис.

 

Запись на обслуживание

Запись на диагностику, тех. обслуживание или ремонт вашего автомобиля.

Позвоните по номеру:

(+373) 797 33 555

Адрес:

Молдова, Кишинев, (Старая Почта)
Ул. Каля Орхейюлуй 101/2

Часы работы:

Пон.-Пятн.: 09:00-19:00
Суббота: 09:00-15:00
Воскресение: Выходной

Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.