Плановый ремонт и замена деталей ходовой осенью

Плановый ремонт и замена деталей ходовой осенью

При смене погоды и наступлении холодов многие автовладельцы спешат в автосервис на плановый осмотр ходовой. Осенью и зимой дорожные условия ухудшаются, поэтому увеличивается нагрузка на отдельные узлы и агрегаты ходовой части, а если они не в лучшем состоянии, то быстро выходят из строя.

Чтобы не подвергать риску различных поломок и вынужденного ремонта в неподходящий момент, автосервис Carland рекомендует регулярно проходить плановый технический осмотр и диагностику автомобиля, с заменой изношенных деталей. Предлагаем вашему вниманию некоторые из деталей ходовой, которые нуждаются в замене перед наступлением холодов.

Проверьте амортизаторы

Низкие температуры или её колебания могут негативно сказаться на амортизаторах. Поэтому осенью, при наступлении холодов, лучше спланировать посетить автосервис и проверить их состояние, чтобы потом не ремонтировать другие детали. Визуально убедиться, что их пора менять сложно, разве что они начали течь. Другими признаками неисправности амортизаторов является увеличенный тормозной путь, стук в подвеске, который водители иногда списывают на плохую дорогу, плохое вхождение в поворот.

Менять амортизаторы в автосервисе лучше, так как для этого необходимы специальные инструменты и мастера подберут именно тот тип, который лучше всего подходит для вашего автомобиля. Неверно подобранные амортизаторы могут разбить кузов автомобиля за короткий срок времени.

Плановый ремонт ходовой

Тяги стабилизатора

Тяги, или стойки стабилизатора изнашиваются быстро и могут прийти в негодность от езды на плохих дорогах, ударах, наездах на препятствия. Как правило, плановая замена стоек осуществляется через каждые 20.000 км.

Если ваш автомобиль стал раскачиваться при поворотах руля, или слышен стук в подвеске, или стало труднее входить в повороты – это одни из признаков, что тяги стабилизатора нуждаются в ремонте или замене.

Хотя можно и самостоятельно поменять тяги стабилизатора у себя в гараже, но их замена имеет определённые особенности. Например, у разных моделей автомобилей способ замены может отличаться, при недостаточном умении можно повредить пыльники, также для определённых авто лучше ставить тяги определённой марки. Если установить новые тяги с ошибками, это значительно сократит срок их службы. Поэтому лучше делать это в хорошем автосервисе, где, с соблюдением всех правил, поменяют стойки на те, что лучше всего подходят для вашего автомобиля.

Сайлентблоки рычагов

Сайлентблоки – это резинометаллические шарниры, которые гасят нагрузку на ходовую. Если они неисправны, это может повлечь за собой поломку важных узлов ходовой. Ресурс сайленблоков составляет около 100.000 км, однако проходить плановую техническую проверку рекомендуется каждые 50.000 км.

Неисправности сайлентблоков выдаёт стук из подвески, особенно из передней её части, неравномерная изнашиваемость покрышек и машину водит из стороны в сторону. Осенью, с наступлением холодов и когда портится погода, а с ней и дорожные условия, самое время проверить сайлентблоки, чтобы обезопасить свой автомобиль от дорогостоящего ремонта.

Плановый ремонт ходовой

Втулки стабилизатора

При неисправности втулок стабилизатора нарушается крен автомобиля, что сильно снижает его управляемость. Ресурс втулок зависит от таких факторов, как стиль вождения, качество самих деталей и дорожные условия. В среднем, втулки стабилизатора «держат» около 70.000 км, но рекомендуется проводить плановый осмотр каждые 30.000 км, чтобы делать замену, когда вам удобно, а не сталкиваться с необходимостью ремонта в неподходящий момент.

Почему стоит доверить работу автосервису

В автосервисе Carland мы производим замену только качественными запасными частями, которые гарантируют длительный ресурс использования. У нас также есть современное оборудование и опыт. Поэтому, проводя техническое обслуживание и ремонт, мы не сломаем что-то другое, как иногда случается, когда неопытный автовладелец решает сделать эту процедуру самостоятельно. Также осенью действуют скидки 5% - 20% на диагностику автомобиля и плановое техническое обслуживание.

Запись на обслуживание

Запись в Автосервис на диагностику, тех. обслуживание или ремонт вашего автомобиля.

Позвоните по номеру:

(+373) 797 33 555

Адрес:

Молдова, Кишинев, (Старая Почта)
Ул. Каля Орхейюлуй 101/2

Часы работы:

Пон.-Пятн.: 09:00-19:00
Суббота: 09:00-15:00
Воскресение: Выходной

Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.