Предлагаем автовладельцам услугу удаления катализатора выхлопа с установкой обманки лямбда-зонда.

Предлагаем автовладельцам услугу удаления катализатора выхлопа с установкой обманки лямбда-зонда.

 

Назначение узлов

 

В соответствии с современными требованиями к экологичности автомобильного транспорта каждая выпускаемая на дороги машина должна быть оснащена нейтрализатором выхлопных газов. Или, как его называют иначе, катализатором.

 

До и после элемента в системе выпуска устанавливаются датчики остаточного кислорода – лямбда-зонды. Их задача – измерять состав выхлопа и передавать информацию в ЭСУД – электронную систему управления двигателем. Там данные анализируются, и, при необходимости, корректируется количество подаваемого в цилиндры топлива.

Недостатки системы нейтрализации

 

Нейтрализатор повышает сопротивление выпуска. В результате часть энергии мотора затрачивается на его преодоление. Таким образом, за более чистый выхлоп водитель расплачивается снижением мощности и увеличенным расходом бензина, газа или солярки.

 

Второй отрицательный момент проявляется на автомобилях в возрасте и с пробегом за сотню тысяч километров. По разным причинам, от неправильной эксплуатации до естественного износа, работоспособность катализатора иссякает. Обычно, он забивается сажей, оплавившимся или осыпавшимся катализирующим компонентом и становится практически непроходимым для выхлопа.

 

Способ ремонта один – замена. Но просто сказанное сложно реализуется. В первую очередь из-за высокой стоимости, так как активное вещество состоит из родия, платины или палладия.

 

Почему невозможно простое удаление катализатора

 

Установка нового дорогостоящего нейтрализатора часто экономически неоправданна. Особенно это касается возрастных автомобилей с наполовину израсходованным ресурсом. Поэтому, разумным решением является изъятие узла и установка на его место пустой ёмкости - пламегасителя.

 

Но, как уже было отмечено, его работа контролируется датчиками остаточного кислорода. При отсутствии необходимого сигнала ЭСУД не сможет правильно реагировать на работу системы выпуска и переведёт мотор в аварийный режим.

 

Выход из положения

 

Поскольку двигатель не может правильно работать без корректных команд кислородного датчика, необходимо их имитировать. Иными словами, отключить лямбда-зонд и заменить его, так называемой обманкой. Это устройство подаёт в систему управления мотором сигналы аналогичные штатным. В результате автомобиль можно спокойно эксплуатировать без дорогостоящего катализатора.

 

Куда обратиться

 

Чтобы удалить вышедший из строя нейтрализатор, заменить его пламегасителем и установить обманку лямбда-зонда, обращайтесь к нам. Мы работаем со всеми марками машин. Наши специалисты откалибруют эрзац под любую модель двигателя.

 

После удаления катализатора и установки обманки лямбда-зонда на нашем сервисе, ваш автомобиль будет ездить не хуже нового.

 

Запись на обслуживание

Запись на диагностику, тех. обслуживание или ремонт вашего автомобиля.

Позвоните по номеру:

(+373) 797 33 555

Адрес:

Молдова, Кишинев, (Старая Почта)
Ул. Каля Орхейюлуй 101/2

Часы работы:

Пон.-Пятн.: 09:00-19:00
Суббота: 09:00-15:00
Воскресение: Выходной

Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.