Удаление DPF, отключение EGR

Удаление DPF, отключение EGR

Удаление DPF, отключение EGR

 

Особенности удаления DPF

 

Зачастую владельцы автомобилей с дизельными моторами сталкиваются с тем, что загрязняется сажевый фильтр. Данное обстоятельство приводит к возникновению проблем с дальнейшим функционированием силового агрегата, который довольно быстро может выйти из строя. Но, решение данной ситуации возможно без больших финансовых затрат.

 

Известно, что замена сажевого фильтра обходится недёшево, учитывая и его высокую стоимость – такие деньги под силу будут только автовладельцам с высокими доходами. Весьма эффективным способом избегания подобных затрат считает удаление сажевого фильтра (DPF).

 

Как уже неоднократно показано на практике, эту операцию может выполнить далеко не каждый сварщик в автосервисе – необходимо пользоваться услугами квалифицированных специалистов. Помимо этого следует выполнить программное отключение вышеуказанного элемента.

 

Особенности отключения EGR

 

В основе системы EGR находится клапан, посредством которого осуществляется регулирование объёма отработанных газов, подаваемых снова на впуск. Принцип действия данного клапана зависит от типа силового агрегата. В дизельных моторах эта система начинает срабатывать при холостых оборотах, обеспечивая на впуске до 50% воздуха. Как только повышаются обороты силового агрегата, происходит закрытие данного клапана.

 

Поскольку данная система является довольно привередливой, то её элементы покрываются слоем нагара, а это способствует нестабильной работе мотора. Нагар возникает по разным причинам, среди которых можно выделить некачественное топливо, неполадки в системах питания, а также вентиляции картера. Кроме того, этому способствует целый ряд других причин.

 

Вследствие этого клапан может заклинивать или работать с некоторым замедлением. Это приводит к снижению мощности мотора или повышению расхода топлива. Для предотвращения подобной ситуации нужно выполнить отключение системы EGR . Автовладельцы не должны это делать самостоятельно, а только использовать труд мастеров. В противном случае результат может оказаться плачевным и ударить по кошельку автовладельца.

 

Посредством специального оборудования выполняется отключение системы EGR. Эта процедура является одноразовой, а соответственно, не возникнет больше потребности в установке нового сажевого фильтра.

 

Запись на обслуживание

Запись на диагностику, тех. обслуживание или ремонт вашего автомобиля.

Позвоните по номеру:

(+373) 797 33 555

Адрес:

Молдова, Кишинев, (Старая Почта)
Ул. Каля Орхейюлуй 101/2

Часы работы:

Пон.-Пятн.: 09:00-19:00
Суббота: 09:00-15:00
Воскресение: Выходной

Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.