Диагностика и замена двухмассового маховика

Диагностика и замена или ремонт и восстановление двухмассового маховика

На большинство сегодняшних автомобилей устанавливаются двухмассовые маховики. Это надёжные элементы, которые редко ломаются, но такое, всё же, случается. Для его ремонта или замены требуются специальные инструменты и навыки. Поэтому рекомендуем обращаться в автосервис, если вы столкнулись с этой проблемой.

Симптомы поломки двухмассового маховика

Обычно маховик выходит из строя не сразу. Сначала появляются небольшие отклонения от его привычной работы и, если их вовремя не устранить, это может повлечь за собой более тяжёлые последствия. Например, двухмассовый маховик может скрипеть при запуске и остановке мотора. Затем появляется вибрация, сильные шумы. В крайне запущенных случаях возникающие вибрации губительно передаются на кп и автомобиль не может ехать. Поэтому автосервис Carland советует вам не доводить свою машину до такого состояния и ремонтироваться вовремя.

При замене сцепления также рекомендуем проводить диагностику маховика. В нём может появиться люфт, который со временем обязательно приведёт к его поломке.

Почему маховик ломается

Срок использования двухмассового маховика большой, составляет 150-200т. км. Но он может быстро выйти из строя, если:

  • Двигаться с нагрузкой (перегрузы, тяжёлые прицепы),
  • Резко ускоряться и тормозить,
  • Часто двигаться на малых оборотах,
  • Часто переключать передачи.
  • Использовать некачественные запчасти.

Ремонт, восстановление или замена двухмассового маховика

Автосервис Carland производит только замену маховика. Мы не ремонтируем и не восстанавливаем его. На восстановление маховика уходит много времени, что, в конечном итоге отражается на цене. Он полностью разбирается, все детали протираются, определяется, что подлежит замене, производится балансировка на специальном станке.

Ремонтировать его также не имеет смысла. Если ремонтировать маховик, то, во-первых, не всегда легко найти запчасти на нужную модель, во-вторых, он требует балансировки.  Новый же двухмассовый маховик полностью сбалансирован и не требует дополнительных доработок. К тому же, у этой детали есть свой срок службы, по истечении которой начинает изнашиваться то одно, то другое. Изношенный двухмассовый маховик – это потенциальный поход на ремонт в автосервис. Поэтому лучше не скупиться, а заменить сломанный на новый. К тому же, если вы ремонтируетесь у нас, то новый двухмассовый маховик вы получаете со скидкой!

Запись на обслуживание

Запись в Автосервис на диагностику, тех. обслуживание или ремонт вашего автомобиля.

Позвоните по номеру:

(+373) 797 33 555

Адрес:

Молдова, Кишинев, (Старая Почта)
Ул. Каля Орхейюлуй 101/2

Часы работы:

Пон.-Пятн.: 09:00-19:00
Суббота: 09:00-15:00
Воскресение: Выходной

Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.